WARTABANJAR.COM, MARTAPURA – Bupati Banjar, H Saidi Mansyur sudah melantik tiga kepala desa atau Pambakal Pengganti Antar Waktu (PAW) di Mahligai Sultan Adam Martapura lantai II, Rabu (18/10/2023) kemarin.
Mereka adalah Suladi sebagai Pambakal Desa Sungai Batang dan Zulkifli Pambakal Desa Sungai Batang Ilir Kecamatan Martapura Barat, serta Pambakal Desa Pandan Sari Kecamatan Tatah Makmur, Yanto Sudarmanto.
Bupati Banjar, H Saidi Mansyur mengingatkan agar Pambakal yang baru dilantik menjaga kondusifitas pemeritahan yang sedang dipimpinnya. Dirinya juga mengingatkan bahwa tugas Pambakal PAW ini sama dengan tugas pambakal sebelumnya.
“Pambakal PAW terpilih yang baru dilantik, agar menjaga kondusifitas pemerintahan desa, menjaga hubungan harmonis dengan Badan Permusyawaratan Desa (BPD) serta perangkat desa, supaya roda pemerintahan desa dapat berjalan dengan baik, efektif dan efisien,” kata H Saidi Mansyur.
Saidi Mansyur juga menyampaikan selamat dan terima kasih kepada seluruh panitia desa yang telah melaksanakan tugas dengan lancar sampai acara pelantikan. Dirinya juga menyampaikan terimakasih kepada Dinas PMD yang selalu membina dan mengawasi jalannya kegiatan dari awal hingga akhir.







