Windy Idol 3 Kali Mangkir dari Panggilan KPK, Terkait Korupsi Hasbi Hasan, Sekretaris Mahkamah Agung

Dalam pertemuan itu, Dadan Tri hadir sebagai perwakilan Hasbi Hasan. Pertemuan keduanya membahas mengenai penanganan perkara yang diajukan kasasi oleh pihak Yosep di MA.

“Saksi hadir dan didalami pengetahuannya antara lain terkait dengan dugaan adanya pertemuan antara tersangka DTY sebagai representasi Tersangka HH dengan Heryanto Tanaka dan Theodorus Yosep Parera di Semarang untuk membahas pengawalan perkara di MA,” ujar Ali.

Selain itu, lanjut Ali, penyidik KPK juga memeriksa lima pegawai MA. Mereka didalami soal mekanisme pengamanan tamu di MA. “Para saksi hadir dan didalami pengetahuannya antara lain terkait prosedur pengamanan dan kedatangan pengamanan tamu di MA,” ujarnya. (ernawati/rls)

Editor: Erna Djedi