Ari pedagang beras di Sungai Lulut juga merasakan hal yang sama seperti Mastonah. Dimana banyak konsumen yang semula beralih ke beras jawa.
“Banyak pembeli yang akhirnya memilih membeli beras jawa setelah beras banjar mengalami kenaikan harga kemarin,” ucap Ari.
Namun untuk saat ini konsumen sudah kembali membeli beras banjar dikarenakan harga beras jawa sudah hampir setara dengan harga jual beras banjar
“Sekarang pembeli sudah banyak kembali membeli beras banjar karena beras banjar harganya hampir sama dengan beras jawa,” sambungnya lagi.
Saat ini Harga beras jawa dibanderol Rp12.500 per liter. Sedangkan untuk harga beras banjar siam, unus, karang dukuh rata- rata dibandrol dengan harga Rp15.000 per liter dan untuk beras banjar mayang saat ini berada di harga sekitar Rp22.000 per liter. (nyimas rahma)
Editor: Erna Djedi