Laga Persahabatan Kontra Bhayangkara FC, Progres Pesut Etam Makin Memuaskan

Setelah Bhayangkara FC, agenda selanjutnya menghadapi PSS Sleman.

“Sesuai yang diputuskan manajemen dan tim pelatih, ada tiga kali uji coba selama tim menjalani pemusatan latihan. Yang pertama menghadapi Bhayangkara FC, lalu PSS Sleman pada pekan depan,” ujar Manajer Borneo FC Samarinda, Dandri Dauri.

Sebelum ke Yogya, armada tim Kota Tepian sudah terlebih dulu menguji perkembangan latihannya dengan menghadapi tim proyeksi pra-PON Kaltim di Stadion Segiri, Samarinda.

Hasilnya M Sihran Amarullah dkk menang dengan enam gol.

Namun, hasil tersebut tidak bisa jadi patokan perkembangan. Sebab, belum semua pemain bergabung. Berbeda dengan uji coba kali ini.

“Makanya kami cari lawan sepadan untuk mereka di Yogya. Paling tidak, kami bisa bertemu sesama tim Liga 1. Dari situ pelatih bisa melihat bagaimana kualitas tim secara individu maupun keseluruhan,” ujarnya.

Dalam uji coba, kemenangan bukan sasaran utama. Terpenting adalah pemain bekerja sama dan menjalankan apa yang diinginkan pelatih.

Dia pun menegaskan, dalam uji coba melawan Bhayangkara FC, tim media Borneo FC akan menyiarkan langsung via streaming. Tujuannya agar suporter bisa melihat bagaimana skuat yang ada saat ini bermain. (edj)

Editor: Erna Djedi