Tingkatkan Ketersediaan Air Bersih di Perdesaan, Dinas PUPR Kalsel Gelar Bimtek Pamsimas

WARTABANJAR.COM, BANJARBARU – Penyediaan air bersih di perdesaan menjadi salah satu program yang terus digencarkan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kalimantan Selatan di bawah kepemimpinan Gubernur H Sahbirin Noor.

Untuk menjadi ketersediaan air bersih dan sanitasi, Pemprov melaksanakan program Penyediaan Air Minum dan Sanitasi Berbasis Masyarakat (Pamsimas).

Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas PUPR Kalsel, Ahmad Solhan, melalui Kepala Seksi Penyehatan Lingkungan Permukiman dan Air Minum, Angga Rinaldi Rizal saat kegiatan Bimbingan Teknis Program Pamsimas dengan tema “Optimalisasi peran daerah dalam mendukung keberlanjutan program Pamsimas di Kalsel” di Banjarbaru, Rabu (10/5/2023).

Angga mengatakan, program Pamsimas telah memberikan kontribusi yang besar terhadap pencapaian akses layanan air minum di Kalsel khususnya di pedesaan.

“Jadi program Pamsimas berfungsi sebagai ujung tombak dalam pemenuhan penyediaan air minum bagi di pedesaan yang tidak terjangkau oleh PDAM,” katanya.