Satgas Lantamal XIII Penanggulangan Bencana Tiba di Serasan Pulau Natuna

WARTABANJAR.COM, NATUNA – Tim Satuan Tugas Penanggulangan Bencana Alam Lantamal XII telah tiba di Pelabuhan PLBN Pulau Serasan Kabupaten Natuna Kepulauan Riau, Jumat (10/3/2023).

Disambut oleh Komandan Gugus Tempur Laut (Danguspurla) Koarmada I Laksamana Pertama TNI Heri Tri Wibowo, Tim Satgas dari Lantamal XII dan Yonmarhanlan XII tiba di Pelabuhan PLBN Pulau Serasan dengan menggunakan kapal KM. Bahari Nusantara yang bertolak dari Pelabuhan Sintete Kamis 9 Maret 2023.

Satgas Penanggulangan Bencana Alam Serasan Lantamal XII akan melangsungkan kegiatan Bhakti Sosial di daerah terdampak tanah longsor dengan terlebih dahulu berkordinasi dengan Pemda setempat serta unsur-unsur SAR yang sudah ada di Pulau Serasan.

Guna mendukung kegiatan serta mekanisme di lapangan, Tim Satgas akan terlebih dahulu mendirikan posko bantuan di halaman kantor PLBN dengan menggunakan 2 buah tenda peleton dan menyiapkan personel kesehatan dan materiil untuk memberi dukungan kegiatan SAR dan pelayanan terhadap masyarakat terdampak bencana tanah longsor di Pulau Serasan.

Baca juga: Sisa Enam Kecamatan Masih Terendam Banjir di Kabupaten Banjar