Pertama, sebut dia, di Amuntai, Kabupaten Hulu Sungai Utara.
Kedua, di Kampung Keramat, Kecamatan Martapura Timur, Kabupaten Banjar.
Sebagaimana diketahui, haul di Kampung Keramat dilaksanakan di kediaman pribadi Gubernur Kalsel, H Sahbirin Noor, pada Kamis (29/1/2023) malam.
“Yang ketiga ya di sini, di Mushala Ar-Raudhah,” ujar pria asal Desa Sambutan, Kecamatan Sambutan, Samarinda, Kaltim, ini kepada wartabanjar.com, Senin (30/1/2023).
Thamrin yang datang bersama empat tetangganya, mengaku sangat bahagia bisa menghadiri haul di Mushala Ar-Raudhah.
Namun dirinya tidak bisa berziarah ke makam Abah Guru Sekumpul lantaran kubah ditutup karena masih dalam tahap renovasi.
Thamrin mengaku setelah ini dia dan rombongan akan kembali ke Samarinda, namun nantinya ingin kembali menghadiri haul dan berharap bisa masuk ke kubah Abah Guru Sekumpul.
“Saat ini karena masih dalam tahap renovasi, kawasan Kubah Abah Guru Sekumpul di tutup untuk umum,” ujarnya. (ufx)
Editor: Erna Djedi







