Menurutnya, hal tersebut secara tidak langsung menunjukkan animo bepergian dari masyarakat Kalimantan Selatan pada akhir tahun ini meningkat.
Baca juga: Peneliti Badan Riset Memperingatkan Hujan Ekstrem Hingga Badai 28 Desember Besok
Lonjakan penumpang secara signifikan pada Natal dan Tahun Baru dikarenakan bersamaan juga dengan momentum libur sekolah.
“Selaku pengelola bandar udara, kami secara konsisten berkomitmen untuk dapat memberikan rasa aman dan nyaman kepada para pengguna jasa, terutama di peak season seperti ini,” tandas Dony.
Selama posko ini berlangsung, puluhan pasukan gabungan yang terdiri dari Airport Security, TNI AU, dan Basarnas bersiaga selama jam operasional untuk memastikan keamanan penyelenggaraan kegiatan kebandarudaraan.
Patroli berkala baik di sisi udara maupun sisi darat juga dilakukan, random check kendaraan di sisi udara untuk memastikan keamanan dan kelayakan kendaraan yang digunakan.
Selain itu, personel operasional lainnya yang bersiaga sesuai dengan tugas dan tanggungjawabnya untuk kelancaran liburan akhir tahun para pengguna jasa.
Disebutkan GM Bandara Internasional Syamsudin Noor, Posko Nataru akan berlangsung hingga 3 Januari 2023.
“Kami berharap seluruh personel diberikan kesehatan dan kelancaran dalam bertugas. Sehingga seluruh kegiatan kebandarudaraan selama masa Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 ini berjalan aman dan terkendali,” katanya. (edj/rls)
Editor: Erna Djedi







