Juarai Hylo Open, Peringkat Ganda Campuran Indonesia Rehan/Lisa Melejit

Rehan/Lisa menghadapi Hylo Open 2022 dengan menempati peringkat 26 dunia. Rekannya, Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas secara matematis lebih diunggulkan untuk membawa Indonesia juara pada nomor ganda campuran di ajang ini. Rinov/Pitha yang berada di ranking 16 hingga menjadi unggulan ketujuh.

Tak berstatus unggulan bikin Rehan/Lisa harus melalui undian yang sulit. Pada babak pertama, mereka harus bertemu unggulan ketiga asal Jerman, Mark Lamfuss/Isabel Lohau. Namun, mereka tampil apik dan mampu menang 21-17, 21-14.

Pada babak kedua, mereka berjumpa William Villeger/Anne Tran (Prancis) dan menang juga dengan dua games 21-11, 21-10.

Di perempatfinal, Rehan/Lisa diadang unggulan kelima, Mathias Christiansen/Alexandra Boje. Dan, lagi-lagi di luar dugaan mereka kembali menang dua gim langsung dengan cepat 21-12, 21-8.

Lawan tak kalah berat dihadapi Rehan/Lisa di semifinal yaitu Thom Gicquel/Delphine Delrue yang merupakan unggulan kedua. Lewat pertarungan sengit, Rehan/Lisa menang rubber gim 21-23, 21-14, 21-7.

Puncak kegemilangan Rehan/Lisa diakhiri dengan juara usai mengalahkan Feng/Huang seperti yang disebutkan di atas. Feng/Huang memang bukan unggulan karena pasangan baru.

Namun, mereka punya track record menawan. Huang kala itu berpasangan dengan Wang Yilyu pernah jadi ganda campuran terbaik di dunia. Sementara Feng pemenang kejuaraan junior.

Selain Rehan/Lisa, satu gelar juara juga sukses diboyong Indonesia dari sektor tunggal putra Hylo Open 2022 melalui Anthony Sinisuka Ginting.