WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN – Wali Kota Banjarmasin, H Ibnu Sina, membuka sekaligus memberikan arahan pada kegiatan Konsultasi Publik (KP) ke – 1 Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) dan Kajian Lingkungan Hidup Strategis (KLHS) Kawasan Perkotaan Banjarmasin, yang berlangsung di Hotel G’Sign Banjarmasin, Rabu 15/06/22.
Turut hadir dalam kegiatan, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kota Banjarmasin, Suri Sudarmadiyah, Staff Ahli Wali Kota Banjarmasin, Muryanta, Kepala Dinas Komunikasi, Informasi, dan Statistik Kota Banjarmasin, Windiasti Kartika, dan Sejumlah Kepala SKPD terkait di lingkungan Pemerintah Kota Banjarmasin.
Baca juga:
Warga Kampung Batuah Gelar Aksi Demo di Kantor DPRD Kota Banjarmasin…
Daftar Tunggu Haji Kalsel 76 Tahun Terlama 97 Tahun, ini Kata…
Dalam arahannya, Wali Kota Banjarmasin menyampaikan pembahasan RDTR tersebut rujukannya adalah pembahasan Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) dengan target selesai secepat-cepatnya.
H Ibnu Sina memberikan arahan agar pembahasan RDTR itu hanya beberapa kali saja sesuai dengan ketentuan UU yaitu dua kali konsultasi.







