Bupati Banjar Tegaskan Jangan Sampai Ada Penumpukan Jamaah Salat Idul Adha

    WARTABANJAR.COM, MARTAPURA  – Idul Adha 1442 Hijriah atau 2021 Masehi ini merupakan tahun kedua dilanda pandemi Covid-19. Bupati Banjar, H Saidi Mansyur mengizinkan pelaksanaan salat Idul Adha, dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.

    Diungkapkan Saidi Mansyur, usai memimpin rapat koordinasi bersama SKLD lingkup Pemerintah Kabupaten Banjar, Senin (19/7/2021) di aula Kantor Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Banjar.

    Pemerintah Kabupaten Banjar  tidak lelah  mensosialisasikan protokol kesehatan 5M  yaitu memakai masker, mencuci tangan pakai sabun dan air mengalir, menjaga jarak, menjauhi kerumunan serta membatasi mobilisasi dan interaksi.

    Bupati Banjar meminta stakeholder terkait untuk terus monitoring protokol kesehatan, termasuk.pada pelaksanaan sholat Idul Adha.

    “Kami sudah sampaikan ke rekan-rekan Satgas Covid-19, pelaksanaan ibadah pada Hari Raya Idul Adha tetap dilaksanakan dengan memperhatikan protokol kesehatan,” jelasnya.

    Pemkab Banjar lanjut dia menginformasikan melalui Dinas Kominfo dan seluruh stakeholder untuk menyampaikan penerapan protokol kesehatan kepada masyarakat yang besok melaksanakan ibadah sholat Ied.

    Baca Juga :   BREAKING NEWS : Api Berkobar di Jalan Yos Sudarso Komplek Airmantan

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI