Tersedia 40 Kuota Bagi Remaja di Kabupaten Banjar Menjadi Bintara Polri

Kapolres Banjar, AKBP Andri Koko Prabowo mengatakan, MoU ini merupakan salah satu terobosan perekrutan Brigadir Polri melalui dana hibah dari Pemerintah Daerah untuk kuota siswa.

“Tujuannya yakni merekrut generasi muda supaya menjadi Polri. Kenapa harus direkrut, karena melihat data, pada Polres Banjar saja ketersediaan personel hanya 52 persen, 40 sekian persen kurang, maka ini kami sebut suatu terobosan, local boy for local job,” ungkap Kapolres.

Andri Koko menjelaskan, dalam perekrutan nanti, Kabupaten Banjar dapat memenuhi 40 anggota yang dikhususkan putra-putri daerah, sehingga mereka yang lulus kemudian bertugas di daerah masing-masing.

Adapun biaya yang diperlukan dalam rekrutmen anggota Polri dari awal pendidikan sampai selesai sekitar Rp 60 jutaan per orangnya.

Pada penandatangan MoU oleh Pj Gubernur Kalsel Safrizal ZA dengan Kapolda Kalsel Irjen Pol Rikwanto itu, hadir secara virtual Sekda Banjar HM Hilman, Kapolres Banjar AKBP Andri Koko Probowo di Command Center, Mahligai Sultan Adam, Martapura. (has)

Editor : Hasby