Pesan H Sukamta Kepada Pengurus Cabang PMII Tala yang Baru dilantik

WARTABANJAR.COM, PELAHARI – Bupati Tanah Laut, H Sukamta mengharapkan keberadaan organisasi Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) membawa kemajuan di Bumi Tuntung Pandang ini. Mampu menjadi role model bagi para generasi muda di Tanah Laut turut serta aktif membangun daerah.

Hal itu diungkapkan Sukamta melalui Sekretaris Daerah Kabupaten Tanah Laut, Dahnial Kifli saat menghadiri pelantikan Ketua Umum Pengurus Besar PMII Kabupaten Tanah Laut, Rabu (6/1/2021) di aula Pencerahan Bappeda Tala.

Ketua Umum Pengurus Besar PMII yang diwakilkan oleh Ketua Bidang Ekonomi Nasional, Ilhamudin melantik pengurus cabang PMII Kabupaten Tanah Laut. Menjabat sebagai Ketua PMII Cabang Tanah Laut, M Reza Dermawan.

Dalam sambutannya, M Reza Darmawan memberikan semangat kepada para pengurus, membawa PMII Cabang Tanah Laut lebih maju dan lebih baik lagi.

Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam (PMII) Kabupaten Tanah Laut resmi dilantik oleh Ketua Umum Pengurus Besar PMII yang diwakilkan oleh Ketua Bidang Ekonomi Nasional Ilhamudin pada Rabu (6/1) di Aula Pencerahan Bappeda Tala. Kegiatan ini dilaksanakan dengan suasana penuh semangat dan tetap mematuhi protokol kesehatan.

Bupati Tanah Laut H. M. Sukamta dalam amanatnya yang dibacakan oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Tanah Laut Dahnial Kifli menyampaikan pesan agar keberadaan Organisasi Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia  membawa kemajuan di Bumi Tuntung Pandang ini serta mampu menjadi Role Model bagi para generasi muda untuk berperan aktif membangun daerah.

Ketua Pengurus Cabang PMII Kabupaten Tanah Laut yang baru M. Reza Dermawan dalam sambutannya memberikan semangat pergerakan demi kemajuan PMII ke arah yang lebih baik lagi.

“Alhamdulillah hari ini saya resmi dilantik sebagai Pengurus Cabang PMII masa Khidmat 2020-2021. Kedepannya ajang pelantikan ini bukan hanya pelantikan saja namun sebagai ajang silaturahmi dengan senior PMII Tanah Laut serta dengan Pemerintah Kabupaten Tanah Laut,” ujarnya.

Baca Juga :   Dapatkan Tiket Amanah Borneo Park Gratis, Begini Caranya

Turut berhadir Forkopimda Kabupaten Tanah Laut, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Tanah Laut,  perwakilan Dispora Tanah Laut, perwakilan Badan Kesbangpol Tanah Laut dan para Tamu Undangan. (has/Diskominfo Tala)

Editor : Hasby

BERITA LAINNYA

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

TERBARU HARI INI