Kota Banjarmasin Raih Dua Penghargaan Sekaligus dari Menteri PPPA

    WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN – Kota Banjarmasin kembali menorehkan prestasi tingkat nasional.

    Kali ini ‘Kota Seribu Sungai’ mendapat dua penghargaan sekaligus dari Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Pelindungan Anak (PPPA), Titi Eko Rahayu SE MAP.

    Kamis (30/9/2021), Walikota Banjarmasin, H Ibnu Sina, didampingi Wakil Walikota Banjarmasin, H Arifin Noor, menerima penyerahan Penghargaan APE (Anugerah Parahita Ekaprayu atau Pengarusutamaan Gender) dan Penghargaan KLA (Kota Layak Anak) yang berlangsung di Ruang Kerja Walikota Banjarmasin.

    Kegiatan tersebut dihadiri Plh Sekda Kota Banjarmasin, Ir Sugito Said, dan Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kota Banjarmasin (DP3A), Iwan Fitriady, S.H., M.H beserta jajaran.

    Dalam kesempatan tersebut, H Ibnu Sina dan H Arifin Noor mengucapkan selamat atas penghargaan yang telah diraih DP3A Kota Banjarmasin dengan predikat Kota layak anak kategori Madya tahun 2021.

    “Selamat sukses atas diraihnya predikat kota layak anak kategori Madya tahun 2021 kota Banjarmasin sekaligus juga Anugerah Parahita ekapraya untuk pengarusutamaan gender tahun ini Kota Banjarmasin meraih predikat sebagai kategori utama,” ucap H Ibnu Sina.

    Ia menuturkan penghargaan tersebut merupakan sebuah kado spesial untuk hari jadi Kota Banjarmasin yang ke-495 dari Ibu Menteri P3A.

    “Ini kado hari jadi kota Banjarmasin yang ke-495 terima kasih kepada Ibu menteri p3a atau pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak atas bimbingannya selama ini untuk kota Banjarmasin,” tutur H Ibnu Sina.

    Baca Juga :   Polres Banjar Akan Lakukan Penanaman Jagung di Lahan PTPN Dusun Jabuk Danau Salak

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI