Lazio Rampungkan Transfer Kenneth Taylor dari Ajax

WARTABANJAR.COM, JAKARTA – Klub Liga Italia Lazio mengumumkan gelandang Kenneth Taylor dari klub Liga Belanda Ajax sebagai rekrutmen barunya pada bursa transfer pemain musim dingin ini.

Dikutip dari laman Lazio pada Sabtu (10/1) menyatakan Taylor didatangkan dengan status permanen dari Ajax telah menandatangani kontrak jangka panjang.

Lazio merampungkan proses transfer pemain berusia 23 tahun tersebut setelah kesepakatan pribadi disepakati dan Taylor lolos tes medis bersama Biancoceleste.

Taylor menjadi pemain kedua yang didatangkan Lazio pada bursa transfer musim dingin setelah penyerang Petar Ratkov dari klub Liga Austria RB Salzburg.

Taylor diharapkan membantu Lazio bersaing memperebutkan tempat kompetisi Eropa musim depan.

Taylor merupakan produk akademi Ajax dan berhasil menembus tim utama pada 2020.

Selama membela Ajax, Taylor telah tampil dalam 184 pertandingan untuk membuat 36 gol dan 27 assist.

Taylor juga membawa Ajax dua kali menjuarai Liga Belanda pada 2021 dan 2022 dan Piala Belanda pada 2021. Ia menjuara Euro U-17 2019 bersama Belanda.

Taylor juga sudah pernah membela timnas senior Belanda yang debut pada 22 September 2022. (Wartabanjar.com/berbagai sumber)

Editor: Andi Akbar

Baca Juga :   DRAMA DI ANFIELD! Man City Bangkit di Injury Time, Haaland Segel Kemenangan 2-1 atas Liverpool

Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

BERITA LAINNYA

TERBARU HARI INI

paling banyak dibaca