Joni Suwarno Hantarkan 12 Orang ke Istana Anak Yatim

WARTABANJAR.COM, BATULICIN – Sebanyak 12 anak yatim dari Kecamatan Teluk Kepayang berangkat ke Istana Anak Yatim, Senin (28/6/20210). Merupakan program Bupati Tanah Bumbu, HM Zairullah Azhar untuk menyekolahkan anak yatim hingga jenjang S2.

Camat Teluk Kepayang, Joni Suwarno resmi melepas keberangkatan mereka. Dihadiri oleh para Kepala Desa, Polsek, Koramil, dan Kepala Puskesmas Teluk Kepayang.

Joni Suwarno mengatakan, program Bupati Tanah Bumbu ini sebagai upaya meningkatkan kualitas SDM, khususnya pendidikan bidang keagamaan dan umum di Tanah Bumbu. Kelak, para anak yatim ini memiliki masa depan cerah dan menjadi pemimpin.

“Sebagai calon pemimpin itu dituntut cerdas, baik secara intelektual maupun spiritual. Kita harus memikirkan dan merencanakan regenerasi kepemimpinan masa depan,” katanya.

Pihaknya pun sangat antusias mendukung program pendidikan bagi anak yatim ini. Juga sangat berterimakasih kepada Bupati Tanah Bumbu, HM Zairullah Azhar yang akan menyekolahkan anak yatim hingga jenjang S2.