Banyak  Wahana Bermain Anak Loh di Taman Hijau Balangan

    TAMAN Hijau yang berlokasi persis di samping Dinas pendidikan Kabupaten Balangan Jalan A Yani, jadi tempat wisata keluarga yang juga merupakan salah satu landmark Bumi Sanggam.

    Jaraknya hanya lima menit jika ditempuh dengan kendaraan bermotor dari pusat kota Paringin. Akses yang mudah dijangkau itu membuat Taman Hijau menjadi salah satu destinasi favorit untuk menghabiskan waktu bersama keluarga, terutama akhir pekan.

    Sebagai salah satu destinasi andalan, Taman Hijau Balangan menyediakan fasilitas yang bagus. Bangku taman, gazebo untuk rapat, fasilitas outbond, hingga wahana bermain anak bisa dijumpai di sana.

    “Taman ini jadi salah satu tempat yang nyaman untuk bersantai. Kebetulan lewat sini setelah pulang kerja, jadi sekalian mampir untuk bersantai,” ucap Dirga, warga Batu Piring saat di temui Wartabanjar.com Minggu (1/9/2024).

    Taman ini biasanya ramai di kunjungi di akhir pekan. “Terhitung dari kendaraan yang terparkir, ada 70 orang biasanya yang datang Ke taman ini di akhir pekan,” ujar syahruji  penjaga parkir, Minggu (1/9/2024).

    Syaharuji menyampaikan, taman hijau tidak boleh dikunjungi di malam hari, hal itu bertujuan agar tidak ada terjadi kejadian-kejadian yang tidak diinginkan di sana.

    “Malam hari taman ini tidak di perkenankan untuk di kunjungi, jika seandainya ada juga orang yang masuk ke taman ini, akan kami cari ke dalam taman. Karena kami tidak ingin terjadi hal-hal yang tidak di inginkan,” tutupnya (Alfi)

    Editor Restu

    Baca Juga :   Tertibkan Parkir Liar, Dishub dan Satlantas Polresta Banjarmasin Tilang 6 Berkas Kendaraan dan 3 Sepeda Motor

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI