WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN – Wakil Gubernur Kalimantan Selatan (Kalsel), H Muhidin memantapkan langkahnya maju sebagai bakal calon Gubernur Kalsel pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kalsel 2024. Dirinya berpasangan dengan Hasnuryadi Sulaiman.
H Muhidin dan Hasnuryadi Sulaiman yang juga CEO Barito Putera sudah bersilaturahmi dengan tokoh Kalimantan Selatan, H Syamsudin Andi Arsyad atau Haji Isam, Selasa (23/4/2024).
Info didapat, saat keduanya bersilaturahmi dengan Haji Isam, pria yang sudah memberangkatkan ribuan warga Tanah Bumbu umrah itu juga sudah memberikan restu kepada H Muhidin dan Hasnuryadi Sulaiman.
H Hasnuryadi Sulaiman kepada wartabanjar.com menyampaikan, dengan mengucap “Bismillahirrahmanirrahiem” dirinya siap mengabdi untuk masyarakat Banua Kalimantan Selatan tercinta.
“Mudah-mudahan mendapatkan amanah untuk bersama-sama memajukan dan membangun Kalimantan Selatan tercinta,” ucap pria yang juga akrab disapa Bang Hasnur itu.
Baca Juga : DPC Golkar Banjarmasin Usung Yuni Abdi Nur Sulaiman Jadi Bakal Calon Walikota
Hal senada juga diungkapkan H Muhidin.
Dirinya membenarkan sudah bersilaturahmi dengan Haji Isam di Jakarta. Silaturahmi itu dalam rangka mengomunikasikan langkah politiknya.
Dirinya bersyukur, setelah bersilaturahmu mendapatkan restu dari Haji Isam.
“Dukungan penuh ini mudah-mudahan jadi langkah awal untuk berkomunikasi dengan partai-partai politik lain'” ucal pria yang pernah menjabat Wali Kota Banjarmasin itu.
Wakil Ketua DPW PAN Kalsel, Afrizaldi yang juga turut serta mendampingi H Muhidin saat bersilaturahmi dengan Haji Isam menambahkan, pasangan H Muhidin dan Hasnuryadi Sulaiman memiliki kecocokan. Inilah salah satu yang menarik perhatian Haji Isam.