WARTABANJAR.COM, BANJARBARU – Hasil visum MA (29) akhirnya diungkap oleh pihak kepolisian.
MA (29) Alumni Fakultas Perikanan PTN ternama di Kalsel ditemukan tewas gantung diri di rumah kontrakannya di Jalan Kelapa Gading 3, Banjarbaru pada Senin (15/4/2024) siang.
MA (29) ditemukan gantung diri di kusen pintu kamar kontrakannya dalam keadaan lidah menjulur dan terlihat darah mengalir di bagian kakinya pada Senin (15/4/2024) siang.
“Dari hasil olah TKP, ciri-ciri MA merupakan ciri-ciri orang yang gantung diri,” ujar Baur Inafis Polres Banjarbaru, Bripka Aulia Rahman.
Setelah dilakukan visum lebih dalam di Rumah Sakit Umum Idaman Banjarbaru, terungkap penyebab aliran darah yang terdapat di tubuh MA (29)
“Almarhum mengidap penyakit ambeien, jadi karena ada tekanan saat gantung diri terjadi, kemungkinan darah keluar dari dubur,” jelas Aulia.
Hal itu selaras dengan barang bukti yang ditemukan pihak kepolisian saat olah TKP di rumah almarhum.
“Kita menemukan obat untuk ambeien dan barang bukti lainnya seperti apar-apar yang digunakan sebagai pijakan, helm, handphone dan sendal jepit,” tambahnya.
Selebihnya, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan yang merujuk pada tindak pidana.
Usai dilakukan visum, keluarga MA (29) mengingingkan almarhum langsung dibawa ke rumah duka di Danau Panggang, Amuntai, Hulu Sungai Utara. (nurul octaviani)
Editor: Erna Djedi

