WARTABANJAR.COM, BANJARBARU – Sebanyak 151 Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS) Pemilu 2024 se-Kecamatan Lianganggang, Kota Banjarbaru, resmi dilantik, Senin (22/1/2024).
Pelantikan dipimpin Ketua Panitia Pengawas Kecamatan (Panwascam) Lianganggang, Hamidi SSkom, di aula SLB-C N mulai pukul 08.00 Wita.
Pengawas TPS se-Kecamatan Lianganggang didominasi anak muda yang tampak begitu bersemangat mengikuti pelantikan ini.
Dalam kesempatan itu, Ketua Panwascam Lianganggang mengingatkan Panwas TPS untuk profesional dan menjunjung tinggi netralitas dalam melaksanakan tugas.
Dia juga meminta Pengawas TPS untuk turut berperan aktif dan jujur dalam melaksanakan tugas demi terwujudkan Pemilu yang berkualitas dan dipercaya rakyat.
Dikatakan dia, TPS merupakan ujung tombak dari suksesnya Pemilu 2024, karena itu peran Pengawas TPS sangatlah penting.

Ahmad Muzakir, selaku Pengawas Kelurahan Desa (PKD) Landasan Ulin Selatan memberikan pesan kepada Pengawar TPS yang baru dilantik.
Pria yang biasa disapa Bang Jeck ini mengatakan, tugas dan tanggung jawab PTPS merupakan amanah yang harus dilaksanakan dengan sungguh-sungguh demi suksesnya Pemilu Serentak 2024.
“Ini sebuah amanah yang harus dilaksanakan dengan kesungguhan agar Pemilu Serentak berjalan sukses,” ujarnya. (muhammad ahdiannoor)
Editor: Erna Djedi