DPKP Kabupaten Banjar Cek Apar SPBU Indrasari

WARTABANJAR.COM, MARTAPURA – SPBU Indrasari, Kecamatan Martapura, Kabupaten Banjar disambangi Tim Inspeksi dan Sosialisasi Proteksi Kebakaran Bidang Pencegahan, Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar pada Rabu (7/6).

Kabid Pencegahan Damkar Banjar Eddy Elminsyah Jaya mengatakan, inspeksi ke SPBU tersebut merupakan amanah yang ditugaskan kepada pihaknya dalam implementasi program SPBU nihil kebakaran (zero fire incident) khususnya ke pelaku usaha di bidang ESDM.

“Alhamdulillah, hari ini kami diterima dengan baik oleh perwakilan pemilik SPBU Indrasari dan staf untuk melakukan pengecekan atau inspeksi Alat Pemadam Api Ringan (Apar), Alat Pemadam Beroda (Apab) dan sarana penyelamatan lainnya seperti sirine, titik kumpul dan jalur evakuasi,” ujar Eddy didampingi Kasi Inspeksi Dimyati, dan Kasi Spesialisasi H Sofyan dikutip wartabanjar.com, Kamis (8/6).

Baca Juga

Kisah Medina Kamil 20 Jam Terombang Ambing di Lautan Papua, Minum Air Hujan