Lomba Susun Ompreng dan Rak Buah HUT Kemerdekaan RI Meriahkan SPPG Panggung Pelaihari
WARTABANJAR.COM, PELAIHARI – Bila biasanya sibuk membeli bahan makanan, mencancang sayuran, meracik bumbu, memasak ikan dan mengirim menu Makan Bergizi Gratis ke berbagai sekolah, Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Kabupaten Tanah Laut (Tala) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) ini punya kegiatan lain di akhir pekan.
SPPG Desa Panggung, Kecamatan Pelaihari, menggelar serangkaian lomba untuk menyemarakkan Hari Ulang Tahun Ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia guna meningkatkan kebersamaan dan kerja sama antar staf dan karyawan di tempat kerja mereka, Sabtu (15/8/2026).
Kegiatan yang digagas oleh mitra sekaligus Pemimpin Yayasan Nanam Jariyah Indonesia (Mazaya Catering) Suhendarti S.Pd dan Kepala SPPG Panggung, Muslimin Al Maarif SH ini dimulai pukul 06.30 Wita melalui sesi persiapan.
Kegiatan dilanjutkan dengan senam kesegaran jasmani yang dipandu oleh instruktur Saniah M.Pd, yang merupakan dosen pendidikan olahraga Uniska, untuk membakar semangat para peserta sebelum perlombaan dimulai.
Di sela kegiatan, Muslimin menjelaskan bahwa perhelatan ini hasil gotong royong manajemen yayasan, panitia, serta seluruh staf SPPG—termasuk jajaran teknis seperti Ahli Gizi Vanny Mahendra, Akuntan Ratna Novitasari, dan Asisten Lapangan Mujahidin.
"Kegiatan hari ini alhamdulillah berjalan dengan lancer dan diharapkan dapat mempererat tali silaturahmi sekaligus menjaga kekompakan kami," ujarnya.
Berbagai perlombaan unik khas operasional unit pelayanan gizi dan catering disajikan untuk memeriahkan suasana, seperti lomba menyusun rak buah, menyusun ompreng, bikin tumpeng hingga lomba estafet kardus.
Selain itu, panitia menggelar Lomba kebersihan dan kerapian ruangan serta kreativitas individu pada 10-14 Agustus 2026.
Melalui dukungan penuh manajemen yayasan, jajaran pimpinan berharap momentum kemerdekaan ini memberikan dampak positif terhadap produktivitas dan keharmonisan tim dalam menjalankan tugas sehari-hari.