WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN - Satu orang korban insiden kecelakaan lalu lintas (lakalantas) yang melibatkan trailer peti kemas dan sebuah kendaraan roda dua, dikabarkan dalam kondisi selamat dan hanya alami luka ringan.

Insiden lakalantas tersebut terjadi di Jalan Gubernur Soebardjo atau Lingkar Selatan, Kelurahan Basirih, Kecamatan Banjarmasin Selatan, Kota Banjarmasin, Minggu (16/08/2026). 

Bedasarkan video evakuasi pasca-lakalantas yang diperlihatkan pihak unit lalu lintas (lantas) Polresta Banjarmasin kepada Wartabanjar.com, diketahui korban berjenis kelamin laki-laki, dengan ciri-ciri fisik berkulit sawo matang.

Pasca kejadian, korban langsung dievakuasi oleh tim emergency ke dalam sebuah mobil penyelamat berwarna hitam, untuk mendapatkan pertolongan. 

Saat dievakuasi tim emergency, korban masih sadar namun terlihat begitu lemas. 

Sementara itu, bagian lutut kaki kiri korban terdapat luka dan dalam kondisi masih mengeluarkan darah. Tubuh korban tampak kotor penuh debu gegara terkapar di badan jalan.

Menurut keterangan Kepala Unit Penegakan Hukum (Kanit Gakkum) Satlantas Polresta Banjarmasin, Ipda Donny, saat timnya tiba di lokasi kejadian, korban sudah dievakuasi dan dibawa kembali ke rumahnya setelah mendapatkaan pertolongan dari regu penyelamat. 

Baca Juga: Kecelakaan Terjadi di Lingkar Selatan Banjarmasin, Kepala Korban Menempel di Ban Trailer Kontainer

Baca Juga: DPRD Kota Banjarmasin Matangkan Raperda Kawasan Bebas Asap Rokok

"Tadi anggota sudah cek TKP. Di TKP sudah bersih, dan info dari rekan emergency, yang bersangkutan di bawa pulang ke rumah dan cuma luka ringan setelah mendapatkan perawatan," ungkap Donny.

Jumlah korban dalam insiden ini sebanyak satu orang. Belum diketahui pasti apa penyebab kecelakaan lalu lintas tersebut terjadi. Sementara itu, identitas lebih rinci korban pun tidak diketahui persis. 

"Untuk identitas korban tidak ada," kata Donny saat dihubungi Wartabanjar.com, Minggu (16/08/2026).

Kepada warga masyarakat, Donny mengimbau untuk selalu berhati-hati dalam berkendara agar tidak terjadi hal-hal yang tidak dinginkan. (wartabanjar.com)