WARTABANJAR.COM - Mengawali perjalanan mereka di Championship 2026/2027, Millwall meraih hasil positif. Menghadapi Bristol City di Ashton Gate, Sabtu (15/08/2026), The Lions menang meyakinkan dengan skor 2-0.

Dua gol kemenangan Millwall seluruhnya dicetak Josh Coburn. Striker 23 tahun itu membuka keunggulan pada menit ke-41, sebelum kembali mencatatkan namanya di papan skor lima menit setelah babak kedua dimulai.

Hasil tersebut menjadi modal penting bagi Millwall, untuk mengawali musim baru di kasta kedua Liga Inggris. 

Mereka mampu menjaga keunggulan hingga pertandingan berakhir, meski Bristol City berupaya mengejar ketertinggalan.

Di tengah kemenangan Millwall, ada kabar buruk dari Elkan Baggott. 

Bek Timnas Indonesia tersebut memang telah masuk dalam daftar pemain Millwall untuk pertandingan ini. 

Baggott mengenakan nomor punggung 12 dan berada di bangku cadangan sepanjang pertandingan.

Namun, pelatih Alex Neil tidak memberikan kesempatan kepada Baggott untuk turun ke lapangan. 

Hingga peluit panjang berbunyi, pemain berusia 23 tahun itu tetap menjadi penghuni bangku cadangan. 

Baca Juga: Lepas dari Ipswich Town, Elkan Baggott Arungi Liga Inggris bersama Klub Millwall

Baca Juga: Usai Menikah, Ronaldo Hanya Nonton Al Nassr Pesta Gol di Liga Arab Saudi

Baggott baru bergabung dengan Millwall pada bursa transfer musim panas 2026 setelah meninggalkan Ipswich Town. 

Ia mendapatkan kontrak jangka panjang bersama klub yang bermarkas di The Den. 

Data pemain juga mencatat Baggott sebagai bek tengah Millwall, dengan nomor punggung 12.

Meski belum dimainkan pada laga pembuka, masuknya Baggott ke dalam skuad pertandingan menjadi langkah awal bagi sang bek untuk mendapatkan tempat di tim utama Millwall. 

Sementara itu, kemenangan atas Bristol City membuat Millwall membawa pulang tiga poin dari laga tandang pertama mereka di Championship musim ini. (Wartabanjar.com)