Namun, untuk saat ini sang kiper berusia 29 tahun masih perlu fokus bersama Timnas Indonesia. Di laga berikutnya, dia bisa kembali diandalkan melawan Mozambik pada 9 Juni 2026 nanti.
Saat skuad Garuda sukses menggilas Oman dengan skor telak 3,-0 dalam laga FIFA Matchday Juni 2026. Duel dilaksanakan di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta pada Jumat (5/6/2026) malam.
Justin Hubner sudah membuat Timnas Indonesia unggul sejak menit ke-13. Sang bek tengah Fortuna Sittard itu sukses menanduk bola dengan baik, usai memanfaatkan umpan tendangan bebas Nathan Tjoe-A-On.
Ole Romeny menggandakan skor 15 menit kemudian. Penyelesaian dinginnya berhasil membawa Timnas Indonesia unggul 2-0 saat jeda turun minum.
Di paruh kedua, Ragnar Oratmangoen mengunci kemenangan Timnas Indonesia lewat golnya. Skor 3-0 pun bertahan hingga duel berakhir di Jakarta.
Selagi berpesta mencetak gol, lini pertahanan Timnas Indonesia tetap aman karena Emil Audero. Sang penjaga gawang berusia 29 tahun sukses melakukan sejumlah penyelamatan gemilang.
Salah satu di antaranya adalah pada menit ke-36, ketika menghentikan tendangan penalti Hatem Sultan.
Emil Audero membaca arah tembakan pemain Oman dengan sempurna, dan sukses menjaga gawangnya tetap bersih alias clean sheet hingga akhir.
Penampilan gemilang Audero bukanlah hal yang mengherankan. Sang kiper keturunan Italia itu telah tampil memukau selama membela Cremonese di Liga Italia musim ini.







