Wali Kota Banjarmasin Soroti Jaringan Listrik Pascakebakaran di Pasar Bawang

WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN – Pascakebakaran yang melanda kawasan Pasar Bawang di Kawasan Pasar Lima Banjarmasin, Wali Kota Banjarmasin, M Yamin HR, menyampaikan keprihatinannya sekaligus mendorong langkah cepat untuk mencegah kejadian serupa terulang.

Ia menginstruksikan Perumda Pasar, agar segera melakukan pemeriksaan menyeluruh terhadap kondisi teknis di lapangan, terutama terkait aspek keamanan.

Menurutnya, berbagai potensi risiko seperti instalasi kabel listrik hingga sistem pengamanan harus ditinjau ulang. Selain itu, pihak pengelola juga diminta mengevaluasi mekanisme penjagaan di area pasar.

Baca Juga: Kebakaran Hebat Terjadi di Pasar Bawang Kawasan Pasar Lima Banjarmasin

Baca Jugas: Ali Lihat Api Sudah Berkobar di Pasar Bawang di Kawasan Pasar Lima Banjarmasin

“Kondisi di lapangan perlu dicek kembali, mulai dari instalasi kabel hingga sistem keamanannya, termasuk siapa yang bertanggung jawab menjaga,” ujarnya.

Yamin juga menekankan pentingnya koordinasi lintas instansi, khususnya dengan Perusahaan Listrik Negara, mengingat dugaan awal kebakaran di kawasan pasar kerap berkaitan dengan persoalan kelistrikan.