Polisi Ungkap Motif Kasus Pembunuhan di Surgi Mufti Banjarmasin

WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN – Motif pembunuhan yang menewaskan Abdillah (24) di Jalan Panglima Batur, Gang Masjid I, Kelurahan Surgi Mufti, Kecamatan Banjarmasin Utara, Kota Banjarmasih, Kalimantan Selatan, Rabu (1/4) malam, akhirnya terungkap.

Hal tersebut diungungkapkan Plh Kapolresta Banjarmasin, Kombes Pol Timbur RK Siregar, didampingi Wakapolresta, AKBP Arwin Amrih Wientama, Kasat Reskrim, Kompol Eru Alsepa, dan Kapolsek Banjarmasin Utara, AKP Sunardi, saat press rilis di Mapolresta Banjarmasin, Selasa (7/4) siang.

Siregar mengungkapkan, pelaku RS (24), yang merupakan warga setempat, melakukan aksinya itu lantaran dalam kondisi di bawah pengaruh alkohol.

Baca Juga Polresta Banjarmasin Musnahkan Barang Bukti Narkoba Senilai Rp 4,4 Miliar

“Selain itu, pelaku ini memang ada sakit hati terhadap korban, jadi pelaku yang saat itu memang dalam kondisi mabuk, langsung menusuk korban dengan menggunakan pisau atau belati,” ungkap Siregar.

“Untuk pelaku dan korban ini saling mengenal satu sama lain,” tambahnya.