Wali Kota Como Siap All Out Demi Liga Champions, Stadion Jadi Prioritas Utama

WARTABANJAR.COM, JAKARTA – Ambisi klub Italia, Como 1907, untuk tampil di Liga Champions UEFA mendapat dukungan penuh dari pemerintah kota. Wali Kota Como, Alessandro Rapinese, menegaskan pihaknya akan melakukan berbagai persiapan demi memastikan klub kebanggaan kota tersebut siap tampil di level tertinggi Eropa.

Rapinese menyebut seluruh elemen kota memiliki keinginan besar untuk melihat Como berlaga di Liga Champions. Ia bahkan menegaskan komitmen pemerintah kota untuk melakukan segala upaya demi memenuhi standar yang dibutuhkan.

“Kami akan mengupayakan segalanya agar stadion siap,” menjadi pesan utama dari komitmen yang disampaikan sang wali kota terkait kesiapan infrastruktur.

Fokus Renovasi Stadion

Salah satu perhatian utama adalah stadion kandang mereka, Stadio Giuseppe Sinigaglia. Stadion tersebut saat ini belum sepenuhnya memenuhi standar UEFA untuk menggelar pertandingan Liga Champions.

Sejumlah perbaikan pun disiapkan, mulai dari peningkatan fasilitas media, aksesibilitas, hingga penyesuaian teknis lainnya agar sesuai regulasi. Pemerintah kota bahkan telah menyiapkan langkah jangka pendek dan panjang untuk memastikan stadion bisa digunakan jika Como lolos ke kompetisi elite tersebut.