WARTABANJAR.COM, PELAIHARI – Momentum Ramadhan 1447 Hijriah dimanfaatkan Tim Pembina POSYANDU Kabupaten Tanah Laut untuk memperkuat kepedulian sosial di tingkat desa. Bersinergi dengan BAZNAS Kabupaten Tanah Laut, bantuan pangan disalurkan kepada warga lanjut usia (lansia) di Desa Batu Ampar, Selasa (24/2/2026).

Kegiatan yang digelar di Masjid Al-Muhajirin tersebut dipimpin langsung Ketua Tim Pembina POSYANDU Tanah Laut, Hj. Dian Rahmat. Turut hadir Ketua I TP POSYANDU Hj. Wiwi Zazuli dan Ketua II Ibu Aida Ismail Fahmi sebagai bentuk komitmen bersama dalam meningkatkan kesejahteraan lansia.

Sebanyak 20 paket sembako diserahkan kepada para penerima manfaat yang telah terdata melalui Posyandu setempat. Data tersebut menjadi dasar penyaluran bantuan agar tepat sasaran dan menyentuh warga yang benar-benar membutuhkan.

Hj. Dian Rahmat menegaskan bahwa kolaborasi POSYANDU dan BAZNAS ini bukan sekadar pemberian bantuan materi, melainkan bagian dari penguatan fungsi layanan sosial berbasis desa.

“Semoga bantuan ini dapat memberikan manfaat dan menjadi ladang amal bagi kita semua. Kami berharap kegiatan seperti ini dapat terus berlanjut dan menjangkau lebih banyak masyarakat yang membutuhkan,” ujarnya.

Menurutnya, Posyandu Lansia memiliki peran strategis dalam memantau kondisi kesehatan serta memberikan pembinaan berkelanjutan kepada warga senior. Karena itu, integrasi antara pelayanan kesehatan dan pemberdayaan sosial perlu terus diperkuat.

Suasana kegiatan berlangsung hangat dan penuh kebersamaan. Warga Desa Batu Ampar menyambut program tersebut dengan antusias, terlebih di bulan suci Ramadhan yang identik dengan semangat berbagi.

Melalui program ini, Pemerintah Kabupaten Tanah Laut menargetkan penguatan jaring pengaman sosial hingga ke pelosok desa, sehingga layanan kesehatan dan bantuan sosial dapat berjalan beriringan demi meningkatkan kualitas hidup masyarakat lanjut usia.(Wartabanjar.com/Gazali)

editor: nur_muhammad