Kasat Lantas Polres Tanah Laut, IPTU Adhitya Dikav menegaskan bahwa kesiapsiagaan personel adalah kunci utama dalam pelayanan masyarakat di jalan raya.
“Pelatihan ini bertujuan untuk membekali anggota dengan pengetahuan dan keterampilan dasar dalam memberikan pertolongan pertama kepada korban kecelakaan lalu lintas maupun kondisi gawat darurat lainnya.
Penanganan awal yang cepat dan tepat sangat menentukan keselamatan korban sebelum mendapatkan penanganan medis lanjutan,” ujar IPTU Adhitya Dikav.
Lebih lanjut, IPTU Adhitya berharap melalui sentuhan medis dari RSUD H. Boejasin ini, anggota kepolisian bisa bertindak lebih profesional, taktis, dan terukur saat menghadapi situasi darurat yang mengancam nyawa.
“Melalui kegiatan ini, kami berharap personel Sat Lantas dan fungsi terkait mampu memberikan pelayanan yang maksimal, humanis, serta profesional kepada masyarakat, khususnya dalam penanganan korban kecelakaan lalu lintas,” tutupnya.(Wartabanjar.com/Gazali)
Editor Restu







