Prabowo mengaku sudah meminta Menteri Dikdasmen untuk kerahkan semua potensinya termasuk semua mahasiswa di fakultas tekniki sipil terjun ke desa-desa untuk bangun jembatan.
“Saya juga minta TNI kerahkan batalyon-batalyon pembangunan untuk membangun jembatan-jembatan, kerahkan batalyon-batalyon zeni untuk bantu,” katanya.
Prabowo juga minta polisi juga turun membantu pembangunan jembatan di pelosok-pelosok desa. “Masalah jembatan ini jadi prioritas karena saya tidak rela anak-anak itu pertaruhkan nyawa ke sekolah,” tegas Prabowo.
Ia berpesan agar Menteri Keuangan Purbaya tak perlu pusing soal anggaran, karena ini demi kepentingan masyarakat.
“Hei kelompok orang pintar, lihat rakyat mu, kita atasi itu tidak dengan wacana, teori, gagasan, tidak dengan hardik menghardik, tidak dengan maki memaki tidak dengan ngenye. Kita atasi jembatan itu dengan kerja nyata pikiran nyata,” tandasnya. (Wartabanjar.com/youtube setpres)
Editor Restu







