Bupati Andi Rudi Latif Tutup MTQN XXI 2025, Apresiasi Peserta dengan Umrah

WARTABANJAR.COM, BATULICIN- Bupati Andi Rudi Latif menutup secara resmi MTQN XXI Tahun 2025 Tingkat Kabupaten Tanah Bumbu di Kecamatan Kusan Tengah, Jumat (21/11/2025) malam.

Suasana penutupan MTQN XXI kian semarak dengan disediakannya 10 paket umrah sebagai bentuk apresiasi bagi para peserta.

Bupati Andi Rudi Latif mengatakan pelaksanaan MTQN XXI Tingkat Kabupaten Tanah Bumbu di Kecamatan Kusan Tengah ini menjadi momentum berharga untuk memperkuat kecintaan terhadap Al Quran dan Hadist sekaligus mempererat hubungan silaturahmi antar kafilah dari berbagai kecamatan.

Bupati mengatakan, MTQ bukan hanya ajang kompetensi, tetapi juga menjadi pembinaan umat, memperkuat ukhuwah, memperkuat syiar Islam, serta meneguhkan jati diri Tanah Bumbu sebagai Bumi Bersujud, daerah religius yang damai dan berakhlakul karimah.

“MTQ menjadi salah satu pilar dalam penguatan sumber daya manusia berakhlak yang menjadi pondasi masyarakat beradab” ujarnya.

Melalui MTQ, sambung Bupati Andi Rudi Latif, kita membangun karakter generasi muda agar tumbuh sebagai pribadi yang jujur, disiplin, beretika, mencintai Al Quran dan siap menjadi pemimpin dimasa yang akan datang.

Pada kesempatan itu pula, Bupati mengatakan bahwa Pemkab Tanbu menyampaikan terimakasih kepada Camat Kusan Tengah beserta jajarannya selaku tuan rumah, Panitia MTQN, Pengurus LPTQ, Dewan Hakim dan Juri, Forkopimda, Forkopimcam, Donatur, Relawan, serta seluruh masyarakat atas kerjasama, kekompakan, dan ketulusan dalam menghadirkan MTQN ke XXI yang kondusif, meriah, dan tertib serta meninggalkan kesan mendalam bagi seluruh peserta.

Bupati juga mengapresiasi seluruh masyarakat Kecamatan Kusan Tengah yang menyambut kegiatan ini dengan penuh keramahan dan kebersamaan.

Suasana religius, aman, dan nyaman selama kegiatan menunjukan kuatnya solidaritas dan kepedulian masyarakat dalam mendukung kegiatan syiar Islam.

Kepada peserta yang meraih prestasi, Bupati mengucapkan selamat atas keberhasilan yang merupakan buah dari kerja keras, latihan yang tekun, dan bimbingan para guru.

“Jadikan pencapaian ini sebagai motivasi untuk terus meningkatkan kemampuan dan berkontribusi membawa nama baik daerah pada ajang yang lebih tinggi,” katanya.

Kepada peserta yang belum meraih juara, Bupati berpesan agar jangan berkecil hati, karena peserta menjadi bagian dari putra-putri terbaik Tanah Bumbu.

“Teruslah belajar, berlatih, dan memperkuat kecintaan pada Al-quran,” pesan Bupati lagi.

Pemkab Tanbu akan terus berkomitmen dalam mendukung penbinaan generasi Qurani melalui berbagai program keagamaan.