Gol ketiga tak kalah apik, giliran Witan menjadi kreator pada menit ke-78. Berawal dari umpan Maxwell, Witan menguasai bola, melewati kiper Persik, lalu menuntaskannya dengan sepakan mendatar kaki kanan. Skor 3-1 bertahan hingga laga berakhir.
Mauricio Souza, pelatih Persija, mengaku puas dengan performa anak asuhnya. Menurutnya, dominasi Persija sebenarnya sudah terlihat sejak awal pertandingan, dan respon para pemain selepas turun minum menjadi kunci pembalik keadaan.
“Kami lebih baik dari lawan sepanjang pertandingan. Sampai gol mereka tercipta, lapangan masih bisa dipakai untuk bermain. Setelah gol mereka, lapangan tidak bisa lagi untuk bermain dengan baik,” katanya usai laga.
“Tapi, saya percaya kami dari menit awal sudah tampil lebih baik. Kami memang kemasukan gol, tapi kami tetap lebih baik di lapangan,” tuturnya lagi.
Sementara itu, hasil kontra Persik pada pekan ke-13 BRI Super League 2025/26 ini menjadi kemenangan kelima secara beruntun Persija di musim ini. (Wartabanjar.com/rilis)
Editor Restu







