WARTABANJAR.COM, JAKARTA – Persib Bandung mengalahkan Persis Solo 2-0 dalam lanjutan Super League di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Senin malam.
Gol cepat dicetak oleh Luciano Guaycochea pada menit ke-12 sebelum timnya harus bermain dengan sepuluh orang usai kartu merah yang diterima sang pencetak gol.

Meski kehilangan satu pemain sejak menit ke-28 setelah Guaycochea diganjar kartu merah langsung usai pelanggaran terhadap Kodai Tanaka, Persib tetap mendominasi pertandingan.
Persib menambah keunggulan di babak kedua melalui gol Uilliam Barros pada menit ke-49, memastikan kemenangan meyakinkan bagi tuan rumah.

Pertahanan Persib tampil rapat dan disiplin setelah pengusiran, sehingga Persis tak mampu memanfaatkan keunggulan jumlah pemain.
Sementara Persis Solo terlihat kesulitan menembus kembali daftar peluang meski mendapat keunggulan numerik di babak pertama.

Hasil ini mengangkat Persib ke posisi lima klasemen sementara dengan 16 poin, menunjukkan bahwa mereka mampu bangkit dari tekanan dan membalik situasi sulit menjadi kemenangan.
Persis Solo tetap berada di zona bawah dan harus segera memperbaiki performa agar tidak terperosok ke posisi yang lebih mengkhawatirkan. (Wartabanjar.com/berbagai sumber)

Editor: Andi Akbar