WARTABANJAR.COM, TANJUNG – Bupati Tabalong H M Noor Rifani membuka secara resmi Jambore Relawan Unit Penanggulangan Bencana Swadaya (UPBS) tahun 2025 se-Kabupaten Tabalong di Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Kalimantan Selatan, Sabtu (18/10).
Dalam sambutannya H Fani menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada penyelenggara BPBD Tabalong, UPBS dan unsur masyarakat yang terlibat aktif dalam kesiapsiagaan bencana ini.
“Saya bangga dengan komitmen anggota UPBS yang tanpa pamrih bekerja melindungi masyarakat dari resiko bencana, namun dalam menghadapi tantangan kedepan diperlukan diperlukan upaya yang lebih terorganisir, profesional dan kolaboratif,” ucapnya.
Baca Juga BMKG Peringatkan: Jangan Keluar Rumah antara Pukul 10.00–16.00 WIB!
Dalam kesempatan tersebut, Bupati juga berjanji mengupayakan insentif bagi para relawan UPBS.
“Setelah pertemuan dengan BPK berkonsultasi terkait insentif tersebut, kami pemerintah daerah disarankan membuat regulasi atau aturan dalam penyalurannya, Insya allah bila regulasi selesai, tahun ini bisa direalisasikan,”terang H Fani yang disambut tepuk tangan para relawan.







