WARTABANJAR.COM, JAKARTA – Petinju Filipina Melvin Jerusalem akan naik ring melawan Siyakholwa Kuse dalam duel perebutan gelar WBC kelas jerami pada 29 Oktober 2025 di Barangay Cubao, Filipina. Pertarungan ini menjadi sorotan karena akan menjadi kesempatan ketiga Jerusalem mempertahankan sabuk juara dunianya.
Jerusalem merebut kembali gelar pada Maret 2024 setelah mengalahkan Yudai Shigeoka di Nagoya, Jepang. Ia kemudian mempertahankan gelarnya dua kali, masing-masing melawan Luis Castillo dari Meksiko dan dalam laga ulang kontra Shigeoka.
“Pertarungan ini penting untuk menjaga posisi saya di puncak kelas jerami,” ujar Jerusalem dalam laman resmi WBC yang dikutip di Jakarta, Jumat (19/9/2025).







