WARTABANJAR.COM, Jakarta – Sebuah rekaman yang menampilkan aksi massa menjarah rumah anggota DPR RI sekaligus politikus PAN, Eko Hendro Purnomo atau Eko Patrio, beredar luas di media sosial pada Sabtu (30/8/2025) malam. Dalam video itu, tampak sejumlah orang keluar-masuk rumah yang berada di kawasan Setiabudi, Jakarta Selatan, sambil membawa sejumlah barang.
Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Nicolas Ary Lilipaly membenarkan adanya insiden tersebut. Ia menegaskan kondisi di sekitar lokasi kini sudah aman.
Peristiwa itu diketahui terjadi di Jalan Denpasar Raya, Kuningan Timur, Setiabudi, pada petang hari. Saat ini aparat gabungan TNI-Polri masih bersiaga di lokasi guna mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan.
Meski demikian, polisi belum merinci barang-barang apa saja yang diambil massa maupun detail kronologi penjarahan. Investigasi masih dilakukan untuk mengungkap kejadian ini.

