Sat Lantas Polresta Banjarmasin Bersama BPKH RI Tingkatkan Disiplin Berlalu Lintas di Kalangan Guru Madrasah
Ukuran Huruf:
WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN – Satuan Lalulintas (Sat Lantas) Polresta Banjarmasin, bersama Badan Pengelola Keuangan Haji (BPKH) RI bersinergi dalam meningkatkan kesadaran dan disiplin berlalu lintas masyarakat, khususnya di kalangan tenaga pendidik madrasah dan guru pondok pesantren .
Kegiatan edukasi keselamatan berlalu lintas tersebut menjadi bagian dari rangkaian acara Program Pelatihan Guru Madrasah se-Kalimantan Selatan, yang sekaligus dirangkaikan dengan serah terima Program Kemaslahatan 2025 oleh BPKH RI.
Dalam kegiatan yang digelar di Gedung Ditlantas Polda Kalsel, Jalan Ahmad Yani KM. 21, Kecamatan Liang Anggang, Panit Kamsel III Sat Lantas Polresta Banjarmasin, Aiptu Budiono, SH memaparkan seputar pentingnya keselamatan berkendara dan teknik berkendara yang aman serta beretika di jalan raya.
Baca Juga
Geger Uang Palsu Rp 100 Ribu di Pelaihari, Pedagang Kue Akui Jadi Korban
“Peran guru sangat strategis dalam menyebarkan nilai-nilai keselamatan berlalu lintas kepada peserta didik maupun lingkungan sekitar. Oleh karena itu, edukasi ini kami harapkan dapat berdampak luas,” ujar Aiptu Budiono, Selasa (6/8/2025) pagi
Puluhan guru madrasah dan guru pondok pesantren tampak antusias mengikuti materi yang disampaikan. Mereka juga diajak berdiskusi secara interaktif terkait permasalahan lalu lintas yang sering dihadapi dalam kehidupan sehari-hari.
Sinergi antara Sat Lantas Polresta Banjarmasin dan BPKH RI ini menjadi langkah konkret dalam menciptakan budaya tertib berlalu lintas yang berkelanjutan, dimulai dari lingkungan pendidikan. (iqnatius)
Editor Restu