Tim Loncat Indah Kalsel Panen Medali di Kejurnas Jakarta!

WARTABANJAR.COM, JAKARTA – Tim Loncat Indah Kalimantan Selatan kembali bikin heboh dunia olahraga nasional! Tampil di Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Akuatik 2025 yang digelar di Stadium Akuatik Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta, tim Banua sukses memborong 15 medali—dan yang paling mencuri perhatian, Muhammad Ilham mencetak hattrick emas!

Ilham, atlet muda berbakat dari kelompok usia B (K-U-B), mengamankan tiga medali emas dari nomor menara, papan 1 meter, dan papan 3 meter. Ini jadi rekor pribadi dan pencapaian terbaiknya sejauh ini di pentas nasional.

“Saya senang sekali, karena ini pertama kalinya dapat tiga emas. Sempat nggak nyangka, karena saingannya berat semua,” ujar Ilham penuh semangat.

Tak hanya Ilham, Muhammad Fadhil juga menambah koleksi emas Kalsel lewat nomor papan 3 meter terbuka putra. Sementara itu, 6 perak dan 5 perunggu datang dari atlet-atlet andalan lainnya seperti Siti Kinasih, Muhammad Nizam, serta beberapa kategori sinkronisasi dan tim campuran.

Bukan Hasil Instan, Tapi Buah Pembinaan Panjang
Prestasi luar biasa ini bukan terjadi begitu saja. Pelatih tim, Dwi Mariastuti, mengungkap bahwa kunci keberhasilan tim loncat indah Kalsel adalah pembinaan atlet sejak usia dini yang terus dijaga dengan ketat dan konsisten.