WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN- Setelah heboh kasus grup Facebook Fantasi Sedarah yang melecehkan ajaran Islam dan berisi penyimpangan seksual sedarah di Indonesia, kini umat Islam kembali dihebohkan dengan munculnya akun Instagram @pixelhelper yang kontennya berisi kaum LGBT melaksanakan haji dan bertawaf di Kakbah.
Video juga foto yang diunggah akun tersebut adalah editan, menampilkan banyak kaum LGBT menggunakan simbol-simbol mereka seperti bendera pelangi, laki-laki berpakaian perempuan seksi melakukan “tawaf” ala mereka, yaitu mengelilingi Kakbah sembari berjoget.
Postingan itu juga diberi musik dan lagu berjudul ‘I’m Gay’ dari penyanyi Todrick Hall.
Video tersebut diunggah pada 19 Mei 2025, bertepatan dengan musim haji di Arab Saudi saat ini, dimana banyak umat Islam dari berbagai penjuru dunia tengah beribadah haji.
Mengutip akun tersebut, Jumat (23/5/2025), mereka melakukan ini untuk merayakan hari raya kaum LGBT sedunia, yaitu Christopher Street.
“Kemarin, sejarah telah tercipta – dan Al-Quran LGBT mendapat perubahan yang gemerlap: Pada hari Minggu Suci Muslim LGBT, kami merayakan Hari Christopher Street yang pertama di depan Ka’bah di Mekah. Tidak ada pawai kendaraan hias, tidak ada musik, hanya cinta tanpa alas kaki dalam sebuah lingkaran. Kami menari. Kami bergembira. Kami melakukan Tawaf mengelilingi Ka’bah dan jujur saja? Bahkan beberapa Muslim konservatif pun ikut serta. @HolyKa’bah bertemu dengan @RegenbogenKa’bah – Masya Allah dengan gemerlapnya! Saya yakin bahkan orang-orang dari MInteraktiv atau @genislam1 pun akan ikut bergerak,” sebut akun itu.