Banjarbaru Rayakan HUT ke-26, Gubernur Kalsel: “Banjarbaru, Kota Idaman yang Terus Bersinar!”

Dengan tema “Banjarbaru Bahimat, Bakuat, Barakat”, perayaan kali ini mengusung semangat gotong royong dan optimisme dalam membangun kota yang lebih maju dan berdaya saing tinggi. Tema ini menjadi refleksi tekad seluruh elemen masyarakat Banjarbaru untuk bergerak bersama demi masa depan yang lebih gemilang.

Gubernur Muhidin juga mengingatkan pentingnya sinergi antara pemerintah provinsi dengan seluruh pemerintah kabupaten dan kota di Kalimantan Selatan. Menurutnya, kolaborasi erat adalah kunci untuk memastikan pembangunan yang merata dan manfaatnya dapat langsung dirasakan oleh masyarakat.

“Pembangunan harus dilakukan secara terpadu di semua tingkatan, agar benar-benar mampu melayani dan menyejahterakan rakyat,” tegasnya menutup sambutan.

Peringatan HUT ke-26 ini semakin menegaskan Banjarbaru sebagai “Kota Idaman” yang tak hanya berkembang secara fisik, tetapi juga memperkuat semangat kolektif untuk terus menjadi yang terbaik di Kalimantan Selatan.(Wartabanjar.com/Ikhsan)

editor: nur muhammad