Gol Dramatis di Detik Terakhir! Matheus Nunes Selamatkan City, Persaingan Tiket Liga Champions Makin Memanas
Ukuran Huruf:
WARTABANJAR.COM – Manchester City kembali menunjukkan mental juara mereka dengan kemenangan dramatis 2-1 atas Aston Villa dalam lanjutan pekan ke-33 Liga Inggris 2024/2025 yang digelar di Stadion Etihad, Selasa (22/4/2025) malam waktu setempat atau Rabu dini hari WIB.
Gol penentu kemenangan The Citizens dicetak oleh Matheus Nunes di menit ke-94, membuat persaingan menuju zona Liga Champions kian mendebarkan.
City Unggul Cepat, Villa Balas Lewat Penalti
Manchester City langsung tampil menekan sejak awal pertandingan. Hasilnya, pada menit ke-7, Bernardo Silva berhasil membuka keunggulan usai menyambut umpan tarik dari Omar Marmoush dengan penyelesaian klinis.
Namun, keunggulan tersebut tidak bertahan lama. Pada menit ke-18, Aston Villa mendapat hadiah penalti usai tayangan ulang VAR menunjukkan pelanggaran Ruben Dias terhadap Jacob Ramsey di kotak terlarang. Marcus Rashford yang ditunjuk sebagai eksekutor menjalankan tugasnya dengan sempurna dan menyamakan skor menjadi 1-1.
Dominasi City
Sepanjang pertandingan, Manchester City tampil dominan dengan penguasaan bola mencapai 61,6 persen dan total 14 tembakan. Sebaliknya, Aston Villa hanya mampu menciptakan tujuh peluang. Kendati demikian, barisan pertahanan Villa tampil solid hingga waktu normal berakhir.
Saat laga tampak akan berakhir imbang, keajaiban terjadi di masa injury time.
Nunes Jadi Pahlawan di Menit 94!
Matheus Nunes menjadi penyelamat City setelah berhasil memanfaatkan umpan silang mendatar dari Jérémy Doku. Gelandang asal Portugal itu menyambut bola di tiang jauh dan mencetak gol pertamanya di Premier League bersama Manchester City — sekaligus memastikan tiga poin penting bagi timnya.
Dampak Besar di Klasemen Sementara
Kemenangan ini membawa Manchester City naik ke posisi ketiga klasemen sementara dengan raihan 61 poin dari 34 pertandingan. Mereka unggul empat poin dari Chelsea di posisi keenam yang masih menyimpan satu laga tunda. Sementara itu, Aston Villa tetap tertahan di peringkat ketujuh dengan 57 poin dan memperpanjang catatan buruk—15 kekalahan beruntun saat bertandang ke Etihad Stadium.
Komentar Para Pelatih
Pelatih City, Pep Guardiola, memuji semangat juang timnya dan menyebut kemenangan ini sebagai langkah vital menuju zona Liga Champions.
"Gol di menit akhir itu adalah bukti bahwa kami tak pernah menyerah. Kami akan terus bertarung hingga akhir musim," ujar Guardiola.
Sementara itu, manajer Villa, Unai Emery, mengakui dominasi City namun tetap melihat peluang bagi timnya untuk bangkit di laga-laga berikutnya.(wartabanjar.com/Reuters/kompascom)
editor : nur muhammad