BACA JUGA:BREAKING NEWS – DETIK-DETIK Gedung Runtuh saat Gempa Dahsyat M 7,7 Guncang Myanmar, Pekerja Panik!
Gedung 30 Lantai Ambruk di Bangkok
Guncangan gempa juga terasa kuat di Thailand. Sebuah gedung 30 lantai yang masih dalam tahap pembangunan di Bangkok runtuh akibat getaran hebat, menjebak 67 pekerja di dalamnya. Tim penyelamat terus bekerja keras untuk mengevakuasi korban yang masih tertimbun reruntuhan.
Pemerintah militer Myanmar telah mengerahkan tim penyelamat ke berbagai wilayah terdampak. “Kami baru mulai memeriksa area di sekitar Yangon, jadi data lengkap mengenai jumlah korban masih dalam proses pengumpulan,” ujar seorang petugas pemadam kebakaran kepada Reuters.
Saat ini, baik Myanmar maupun Thailand tengah berada dalam status darurat, dengan upaya pencarian dan penyelamatan yang terus berlangsung.(Wartabanjar.com/Beritasatu.com/CNN/WeatherMonitors)
editor: nur muhammad