Bus Jemaah Umrah Indonesia Tabrakan, Terbalik Lalu Terbakar di Lintas Madinah-Makkah, 6 Orang Meninggal

WARTABANJAR.COM, JAKARTA – Bus yang membawa jemaah umrah asal Indonesia mengalami kecelakaan lalu lintas di Madinah-Makkah pada Kamis (20/3/2025).

Kementerian Luar Negeri (Kemlu) RI mengonfirmasi, enam WNI meninggal dalam musibah tersebut.

Direktur Pelindungan WNI dan BHI Kemlu RI, Judha Nugraha, mengatakan pihak KJRI Jeddah menerima informasi pukul 13.30 waktu setempat (17.30 WIB) bahwa bus naas yang membawa WNI rombongan umrah tersebut mengalami kecelakaan tepatnya di Wadi Qudaid, sekitar 150 km di utara Jeddah.

Baca juga:Lebih 126 Ribu Objek Akan Diawasi 164.298 Personel Polri Selama Periode Libur Lebaran, Apa Saja?

“Total WNI jamaah umrah yang menjadi korban dalam kecelakaan adalah 20 orang, enam di antaranya meninggal dan sisanya luka-luka,” kata Judha melalui keterangan tertulis di Jakarta, Jumat (21/3/2025).