Polres Balangan dan Disdag Gelar Sidak saat Ramadhan, Jaga Stabilitas Harga di Pasar Halong

WARTABANJAR.COM, PARINGIN – Suasana Pasar Halong mendadak ramai dengan kehadiran tim gabungan dari Polres Balangan dan Dinas Perdagangan Kabupaten Balangan.

Pada hari ke-10 Ramadhan, Senin (10/3/2025), tim ini menggelar inspeksi mendadak (Sidak) guna memastikan kestabilan harga dan ketersediaan bahan pokok bagi masyarakat. Langkah ini diambil agar warga dapat berbelanja dengan nyaman tanpa khawatir lonjakan harga yang tidak wajar.

Kasat Reskrim Polres Balangan, AKP Galuh Riska Pangestu, menegaskan bahwa Sidak ini merupakan bagian dari upaya menjaga stabilitas harga serta mencegah spekulasi yang dapat merugikan masyarakat.

“Kami hadir di sini untuk memastikan harga tetap terkendali, pasokan cukup, dan tidak ada permainan harga yang merugikan konsumen. Stabilitas ini sangat penting agar masyarakat bisa fokus menjalani ibadah Ramadhan dengan tenang,” ujar AKP Galuh.

Selain memantau harga, tim juga memberikan peringatan kepada pedagang dan distributor agar tidak menjual barang di atas Harga Eceran Tertinggi (HET) yang telah ditetapkan pemerintah.