Musholla Tarbiyatul Islamiyah Desa Tajau Pecah – Rp 20.000.000
Langgar Istiqomah Desa Durian Bungkuk – Rp 20.000.000
Rukun Kematian At-Taqwa Desa Bluru – Rp 10.000.000
Rukun Kematian (RUKEM) Dusun Sumber Arum Desa Durian Bungkuk – Rp 10.000.000
Rukun Kematian (RUKEM) Jamiatus Sholihin Desa Durian Bungkuk – Rp 10.000.000
Kelompok Maulid Habsyi Da’watul Khair Desa Gunung Mas – Rp 8.000.000
Kelompok Maulid Habsyi Raudlatul Jannah Desa Gunung Mas – Rp 8.000.000
Kelompok Maulid Habsyi Mahabaturrasul Desa Gunung Mas – Rp 8.000.000
Maulid Habsyi Nurul Jannah Desa Durian Bungkuk – Rp 8.000.000
Bupati Rahmat Trianto berharap bantuan ini dapat digunakan sebaik mungkin untuk kepentingan umat.
Baca juga:Arahkan Pemotor Masuk Halaman Mapolres, Kapolres Banjar Ternyata Lakukan Ini
“Alhamdulillah, semoga bantuan ini menjadi berkah dan memberikan banyak manfaat. Ke depan, insya Allah kita akan terus memperhatikan berbagai urusan yang berkaitan dengan bidang keagamaan,” ujar Bupati Rahmat.
Selain dana hibah, dalam kesempatan ini juga diserahkan berbagai bantuan tambahan, di antaranya karpet masjid dari Bank Kalsel Cabang Pelaihari sebanyak 2 buah, dari Bank BRI Cabang Pelaihari 1 buah, dan dari Bank BPR Tanah Laut 1 buah.
Paket Cahaya Ramadhan untuk 31 kaum masjid se-Kecamatan Batu Ampar dari Baznas Tala.
Satu unit radio untuk acuan waktu imsak dan berbuka puasa dari LPPL Radio Tuntung Pandang FM, bekerja sama dengan MUI Tala.
Kegiatan Safari Ramadhan ini menjadi bukti nyata komitmen Pemkab Tala dalam mendukung bidang keagamaan dan kesejahteraan masyarakat. Pemerintah daerah berharap bantuan yang disalurkan dapat meningkatkan kenyamanan dalam beribadah serta mempererat kebersamaan di bulan suci Ramadhan. (Erna Djedi/mc)







