“Ini adalah harapan besar dan ada kesempatan emas untuk kita bersama-sama membangun Barito Kuala yang lebih makmur dan sejahtera,” harapnya.
Arti kata Panginan
Sementara itu Kadis Porbudpar Sabirin, mengungkapkan, Panginan sendiri diangkat dari bahasa Bakumpai yang berarti Makanan.
Pasar Panginan Ramadhan merupakan wujud upaya Pemerintah Daerah dalam memanfaatkan peluang ekonomi bagi para pelaku UMKM untuk tetap produktif dengan menyediakan makanan dan hidangan berbuka puasa sekaligus memeriahkan moment bulan Ramadhan 1446 H.
Adapun pelaku UMKM yang berjualan di Pasar Panginan Ramadhan kali ini berjumlah 44 orang, yang menjual berbagai produk makanan.
Baca juga: VIRAL! Haji Isam Bagikan Rp5 Juta ke 90 Pedagang di Bandara Bersujud, Netizen Ikut Bersyukur
Hadir dalam pembukaan Pasar Panginan Ramadhan tersebut, Ketua DPRD Kabupaten Barito Kuala Ayu Dian Liliana Sari Wiryono, Plh Sekretaris Daerah Barito Kuala H. Fuad Syekh, S.Sos., M.AP, Ketua TP PKK Kabupaten Barito Kuala Ny Noor Hayati Bahrul, Wakil Bupati Herman Susilo didampingi Wakil Ketua TP PKK Ny Indah Kartini.
Selainitu hadir juga perwakilan pimpinan Kantor Kementerian Agama Barito Kuala, Forkopimda, Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), para camat, aparat desa se-Kecamatan Marabahan, mitra kerja, dan tamu undangan lainnya. (mc)
Editor: purwoko







