Bappelitbang Bakula Sepakati Percepatan Satu Data Indonesia di Bakula

Kepala Dinas Kominfo Batola melalui Kepala Bidang Layanan E-Government Akhmadi, ST menyampaikan, Diskominfo selaku wali data akan menyiapkan portal SDI Kabupaten Bakula diikuti sosialisasi dan penginputan data. Ia juga menyatakan akan melakukan inventarisasi belanja jaringan internet di Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD). Nantinya, belanja tersebut akan dipusatkan di Diskominfo melalui jaringan Fiber Optik (FO) yang sudah terpasang di semua SKPD.

Dalam forum BPS Kabupaten Bakula juga menambahkan sebagai pembina data statistik akan melakukan pendampingan dan pembinaan statistik dalam penyelenggaraan SDI Kabupaten Bakula, khusus Perangkat Daerah yang merupakan Produsen Data.

Baca juga: Pramono Anung Bantah Menteri Budi Arie Soal Kenal Bandar Judol ‘T’

Turut berhadir pada Forum SDI, Ketua Tim RB Husnul Wafa, S.Si dan Ketua Tim Diseminasi Statistik Muhammad Alifunnas, S.Tr.Stat. dari Badan Pusat Statistik Kabupaten Barito Kuala. (Rnld)

Editor: Sidik Purwoko