Pengakuan “Mas Boy” si Budak Sabu Bikin Warga Tabalong ini Diringkus Polisi

WARTABANJAR.COM, PARINGIN- Jajaran Sat Narkoba Polres Balangan kembali melakukan penangkapan kurir sabu di sebuah jalan umum di Komplek 25, Kelurahan Paringin Kota, Kecamatan Paringin, Kabupaten Balangan, Kalsel.

Penangkapan budak barang haram tersebut berdasarkan informasi masyarakat terkait seorang kurir sabu dari Tabalong yang akan mengantar barang haram tersebut ke Paringin.

Kapolres Balangan, AKBP Riza Muttaqin melalui Kasi Humas Polres Balangan, Iptu Eko Budi Mulyono mengatakan pelaku berinisial RL alias Boy (32).

Berbekal informasi dan ciri-ciri yang didapat dari masyarakat, Satresnarkoba Polres Balangan melakukan pemeriksaan terhadap Boy, disaksikan warga setempat

“Dari hasil penggeledahan dan pemeriksaan, didapati satu paket serbuk kristal yang diduga sabu yang dibungkus plastik klip bening berbungkus tisu dalam plastik pembungkus rokok merk PIN BOLD yang ditemukan dikantong jaket yang pakai Boy tersebut,” kata Iptu Eko, Rabu (17/7/2024).

Berdasarkan keterangan Boy, barang tersebut diakuinya berasal dari warga Tabalong berinisial BAH alias U (42).