Paman Birin dan Acil Odah Hadiri Halal Bihalal KBB Jawa Barat

Selain berbagi cerita, Paman Birin juga berpesan kepada para perantau Banjar di Jawa Barat agar selalu menjaga persatuan dan kesatuan, serta berkontribusi positif bagi kemajuan daerah tempat mereka tinggal.

“Kita semua adalah putra-putri Banua yang harus selalu menjaga persatuan dan kesatuan. Di mana pun kita berada, kita harus selalu berkontribusi positif bagi kemajuan daerah tempat kita tinggal,” pesan Paman Birin.

Paman Birin juga mengajak para perantau Banjar untuk terus mencintai negeri dan banua mereka, Kalimantan Selatan.

“Negeri ini diperjuangkan oleh seluruh rakyat Indonesia. Kita harus terus menjaga dan melestarikannya. Dengan terselenggaranya KBB ini, diharapkan dapat terus menambah kecintaan kita kepada negeri dan banua kita Kalsel,” pungkas Paman Birin.

Sementara itu, Ketua pelaksana KBB Jawa Barat, Kolonel DR Ahmad G Dohamid Dalam laporannya mengungkapkan bahwa Universitas Pertahanan RI memiliki 12 anggota yang berasal dari Kalimantan, dengan 4 di antaranya berasal dari Kalsel.

“Unhan RI memiliki 12 anggota dari Kalimantan, dan 4 di antaranya adalah mahasiswa yang berasal dari Kalsel,” ungkap Kolonel Dohamid.

Kolonel Dohamid juga menyampaikan bahwa KBB Jawa Barat terus menjalin komunikasi dan silaturahmi dengan para perantau Banjar di Jabodetabek. Hal ini dilakukan untuk mempererat persatuan dan kesatuan warga Banjar, serta meningkatkan kontribusi mereka bagi kemajuan daerah.

“KBB Jawa Barat selalu aktif menjalin komunikasi dan silaturahmi dengan para perantau Banjar di Bogor dan sekitarnya. Kami ingin terus mempererat persatuan dan kesatuan warga Banjar, serta meningkatkan kontribusi mereka bagi kemajuan daerah,” ujar Kolonel Dohamid.

Baca Juga :   GEGER! Organisasi Masyarakat Adat Dayak Turun Langsung Gerebek Terduga Bandar Narkoba di Palangkaraya, Ini Hasilnya

Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

BERITA LAINNYA

TERBARU HARI INI

paling banyak dibaca